中央宣讲团来我省宣讲十九届四中全会精神

2019-11-14

13日上午,中央宣讲团来江苏宣讲党的十九届四中全会精神。韦峰、张利、张秋红、徐永宝、张新钢等市四套班子领导在高邮分会场收听收看。

中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任江金权围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一重大主题,对十九届四中全会精神进行了系统深入、全面准确的阐释解读。报告高屋建瓴、视野开阔、深入透彻,深刻反映了全会的重大意义,系统解读了全会决定提出的总体要求、总体目标和重点任务,为全省上下学习领会全会精神、全面贯彻全会目标任务提供了及时的指导和帮助。

会议强调,全省上下要深刻把握全会精神的精髓要义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉。要结合江苏实际,认真抓好全会精神的贯彻落实,毫不动摇把党和国家根本制度坚持好、巩固好;与时俱进把各方面机制、制度完善好、发展好;不折不扣把各项制度遵守好、执行好,真正把制度优势转化为治理效能。要坚决扛起探路使命,以制度创新激发高水平全面建成小康社会的强大动力;以制度创新为开启基本实现现代化建设新征程提供有力保障;以制度创新推动各项工作实现新突破,努力为“中国之治”提供更多江苏探索。