临泽镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班

2019-11-13

11月12日下午,临泽镇举办“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班,邀请市工商联党组书记胡行球作专题辅导。镇党委副书记张爱方主持活动,全镇机关部门单位、村(社区)、非公经济组织党组织书记参加培训。

全体参培人员集中观看了《十九大党章知识精粹》系列微动漫。随后,胡行球围绕我们党的初心和使命是什么、为什么要“不忘初心,牢记使命”、怎样才能“不忘初心,牢记使命”三个方面,以深刻的见解、通俗的语言,详细阐述了开展主题教育的重要意义、根本任务、总要求、具体目标和重点措施,有针对性地对机关单位、村(社区)和非公经济组织等基层党组织开展主题教育进行了业务辅导。

培训结束后,镇党委组织委员徐庆华传达学习了上级巡回指导组开展巡导工作的具体要求,分析了当前基层党组织开展主题教育过程中存在的问题和不足,对下一步重点工作进行了部署和安排,要求各基层党组织对照方案,扛起责任,将学习教育、检视整改贯穿始终,进一步提高“不忘初心、牢记使命”主题教育的知晓率、覆盖率,加强宣传、营造氛围,推动主题教育走深走实。

就开展好下一步主题教育,张爱方强调,要迅速传达落实,对主题教育工作再部署、再推进、再落实,组织回头看,进行查漏补缺、及时补课;要强化责任担当,认真对照抓主题教育责任清单,从讲政治的高度抓好实施,以讲认真的态度推动落实,履行好基层党组织第一责任人责任;要突出重点任务,紧紧围绕持续抓好学习教育、抓牢检视整改、抓实基层支部建设等,细化工作措施,做好规定工作,确保按时按量完成主题教育各项任务并取得实效。