【重大项目向前冲】界首凝心聚力推动经济高质量发展

2019-12-12

5日,走进江苏金亚益重工科技有限公司,可以看到一排5台崭新的旋挖钻机整齐地排列在厂区内的空地上,工人正在进行最后的调试、检测。“一期项目自去年5月开工,到今年4月就竣工投产,速度之快让人惊叹!”公司技术兼销售负责人毛伟鹏激动地说,“政府不仅在用地方面给予优惠政策,还协助公司引进高新人才,给予信贷扶持,可以说帮了我们大忙。”这是界首镇推进项目建设的缩影。

据了解,江苏金亚益重工科技有限公司是界首镇今年新竣工投产的项目,一期项目自今年4月竣工投产以来,已实现开票销售超过1.5亿元。该项目总投资1亿元,占地40亩,其主要研发生产的小型系列旋挖钻机、旋挖钻机用动力头等产品属于高新技术认证产品,在国内均处于遥遥领先的地位。毛伟鹏告诉记者,旋挖钻机是公司的主打系列产品之一,单台售价超过一百万元。

扬州国联制衣智能仓储物流中心是国联制衣为加快企业转型升级、实现现代化发展而投资的新项目。该项目于7月份破土动工,预计年底前完成主体建设,明年4月份正式投入使用。项目总投资近亿元,占地20多亩,新建12000多平方米的智能仓储物流中心,通过先进的控制、总成、通讯和信息技术应用,协调各类设备运行,实现仓储货物自动出入库作业。“通过智能吊挂设备、智能输送设备、智能仓储系统,我们将有效提高仓储的作业效率,减少劳动用工,人均生产效率将提高20%至30%。”该公司常务副总徐宏表示。

据界首镇党委书记张中斌介绍,今年来,界首镇加大项目招引力度,把招商引资作为发展之基、富民之本、财税之源,聚焦长三角、珠三角、京津冀,实行专人驻点招商;推进筑巢引凤进程,建设上海产业转移合作园区工程,放大葡萄串效应,成功招引了电脑配件和纤维织物制品两个项目;加快转型升级步伐,积极推进重点企业转型升级;提升服务企业效能,发挥“店小二”作用,围绕劳动用工、社保扩面、科技人才、安全生产等内容,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“服务企业行”专题调研活动,着力破解制约工业经济高质量发展的瓶颈。至11月份,该镇已完成市委、市政府年初下达的新开工项目5个、新竣工项目4个的任务,四季度冲刺赛新增加重大项目开工1个、竣工1个的任务也已完成。

张中斌表示,在第四季度重大项目建设冲刺赛的关键节点,界首镇始终把招商引资和项目建设作为工作的重中之重,迎难而上、真抓实干,确保交上一份全镇经济工作高质量发展的圆满答卷。