张秋红赴汤庄与选民见面

2019-12-13

从12日开始,市人大常委会组织市人大代表开展与选民“统一见面周”活动。12日上午,市人大常委会主任张秋红以普通人大代表身份赴汤庄镇,与选民见面,听取基层群众的心声和诉求。

张秋红先后走访了扬州昇业机械有限公司和高邮锐意炉衬材料有限公司,了解企业发展运营情况,并对企业安全生产提出要求;实地查看了“人大代表之家”建设情况,对“家站点”平台的建设给予现场指导。

在“统一见面周”座谈会上,汤庄镇基层党员、社区主任、种养大户等部分选民代表结合自身工作实际,围绕乡镇园区基础设施建设、农村桥梁改造、乡村环境整治、防范金融风险、基层人才培养、基层干部待遇等问题与张秋红坦诚交流,并提出相关意见和看法。

张秋红要求,市人大常委会人代委要将意见与建议梳理归纳,供确定明年人大常委会议题时参考,部分建议可通过省、扬州市人大代表向上级反映;市乡人大代表要借助“家站点”平台,提高认识,积极履职,履行好人大代表职责;乡镇党委要加强对人大工作的领导,全力支持人大履行法定职能;乡镇人大要围绕党委工作中心,扎实做好各项工作,将党委的决策部署推进落实到位,充分发挥应有的作用;企业发展要把安全生产放在首位,及时排查安全隐患,安全责任措施要落实到位,政府职能部门要加强督查。