我市部署冬春火灾防控暨消防安全专项治理行动

2019-12-12

11日下午,扬州市政府组织召开全市冬春火灾防控暨消防安全治理行动动员部署电视电话会议。市委常委、常务副市长赵广华在我市分会场收看收听,并在扬州会议结束后主持召开续会,部署相关工作。

赵广华要求,各地各部门要迅速行动起来,重点抓好消防安全,做好回头看,对照责任制要求逐条检查,加紧完善到位;要加强隐患排查,对老旧小区、商业综合体、人员密集场所、文保场所等重点部门和点位开展安全隐患和消防隐患排查;要突出检查重点,当前要对商业综合体消防安全隐患进行深入解剖,迅速拿出科学有效的解决方案。同时,加快启动对服装小作坊的专项整治,切实消除消防安全隐患;要加大宣传力度,广泛开展消防安全知识宣传,让消防安全家喻户晓,警钟长鸣;要明确整治方案,对每一个专项整治行动及督导都要制定好专项方案,做到有章可循。

就做好迎接国务院督导组下沉我市督查安全生产工作,赵广华要求,各地各部门要切实提高政治站位,强化思想认识,全力全面抓好安全生产工作,确保安全生产不出事;加强落实各级责任制,参照市级层面,各层各级对应制定好安全生产责任制,把责任明确到人;将各级机构、人员及编制等落实到位;组织开展辖区企业安全生产检查督查,不漏一个部位,不留一个盲区,不留一个死角;加强应急值守,相关人员要保持头脑清醒,24小时开机,随时接受督导组调查询问。