小微信打通为企服务“最后一公里”

2019-11-12

“中心大道修路挖断水管停水了,500多人正在车间赶货,没水供应,帮忙赶紧抢修下,如停水时间过长,将会对镀膜机等设备造成损伤。”昨天下午,星浪光学企业负责人在城南新区“店小二”微信群里的发布的一条消息引起了新区主要负责人的高度关注。

为积极响应企业诉求,以最快效率帮助企业解决好“围墙外的事”,新区主要负责人一边安抚企业好企业负责人情绪,一边联系分管部门要求迅速查明情况、抓紧抢修,并第一时间深入现场指挥抢修工作。经过两个多小时的紧急抢修,破埙管道终于恢复供水,企业生产也恢复了正常,避免了可能带来的重大损失。

近年来,城南新区认真贯彻落实市委市政府“三服务”要求,聚焦企业“成长中的烦恼”,建立了党政班子成员挂联制度,开通了“店小二”微信群,开展了“进企业、解难题、促发展”等系列活动,深入企业一线、突出问题导向、及时化解难题,为企业发展营造了良好的营商环境。如今,政企之间的“互动率”越来越频繁,企业的“回头率”也越来越高。

“没想到我的一个诉求,这么快就得到了解决,“键对键”、“人到人”的贴心服务,也让我们对今后的发展更有信心,真心要给新区的‘店小二’们点个赞。”企业负责人满怀感激地说到。(朱骏)