市委召开市四套班子党员领导集中学习研讨会

2019-11-12

根据高邮市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和市委理论学习中心组学习安排,11日上午,市委召开市四套班子党员领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市委书记韦峰主持学习研讨会。市人大常委会主任张秋红、市政协主席徐永宝等市四套班子党员领导参加学习研讨会。扬州市委学风建设巡学调研组主任原明妮旁听了这次学习会。

会上,韦峰传达学习了党的十九届四中全会和省委常委会会议精神。

韦峰在总结时指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

韦峰要求,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,紧密结合高邮实际,把制度优势更好转化为治理效能,奋发有为地推动高邮高质量发展。

韦峰强调,要在深刻领会上下功夫。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全市各级党组织和广大党员干部要深刻领会《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的重大意义和丰富内涵,充分认识到《决定》是国家制度建设的伟大创举、是对“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题的深刻回答,充分认识到《决定》植根实践、引领未来,根本在于把我国制度优势更好转化为国家治理效能,努力使先进生产力在高质量发展中得到进一步解放、社会活力在高效率治理中得到进一步迸发、人的全面发展在高品质生活中得到进一步实现,让中国特色社会主义制度优势在高邮大地上得到充分展现。要在学习宣传上下功夫。各地各部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全会精神作为理论学习的重要内容,精心组织中心组学习、专题辅导讲座、个人自学,开展形式多样的宣讲研讨活动,强化制度自信宣传教育,确保全会精神深入人心。党员领导干部要带头学、带头干,切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要结合党员冬训等载体平台,在全市广泛开展宣传宣讲,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动全会精神进机关、进企业、进社区、进农村,形成学习贯彻的浓厚氛围。要在贯彻落实上下功夫。要深刻学习领会习总书记在工作报告中对经济社会发展的重要论断,对照“高水平小康、高质量发展”要求,审视工作中存在哪些不到位的地方,切实补短板、强弱项,确保在全省争先进位,在扬州保持第一方阵。当前已经进入第四季度,完成全年目标时间紧、任务重,要围绕《四季度重大项目建设冲刺赛活动方案》部署,狠抓招商引资和项目建设,以决战决胜之势全力冲刺,确保圆满完成全年各项目标任务。要把学习贯彻全会精神与谋划召开市委十一届八次全会、市“两会”结合起来,紧紧抓住长三角一体化发展、江淮生态经济区、大运河文化带建设等重大战略机遇,研究谋划好明年各项工作,在补短板、强弱项上提前谋划,在调结构、促转型上谋势蓄势,在承接产业转移、谋划重大项目上抢占先机,以实际行动确保四中全会精神落到实处、取得实效,为推动高邮经济社会高质量发展打造新优势、作出新贡献。

市领导张新钢、杨向东、李深红、张贵龙汇报交流了十九届四中全会学习体会。

与会人员还观看了“学习强国”平台推出的《伟力·历史交汇点上的伟大宣示》《优治·新图景》《习近平讲述的故事——梦想起航的地方》《习近平的足迹——百姓幸福就是共产党的事业》和《勇“网”直前》5部电教片。