韦峰带队走访调研高新区

2019-11-14

13日下午,高邮市委书记韦峰带队前往高新区走访调研,了解高新区经济社会发展情况。他要求,高新区要坚持高起点谋划、高标准定位、高质量推进,狠抓招商引资、项目建设工作,大力发展主导产业,推动产业规模化,培育一批叫得响、拿得出的品牌产业,以龙头产业带动更多优质产业发展,推进高新区在省级高新区综合排名中争先进位。市委常委、组织部部长,高新区党工委书记、管委会主任王学峰参加调研。

调研中,韦峰先后来到高新区人民医院、汽配园、托新汽车零部件项目、承煦电气集团、润远公司、送桥镇指挥调度中心等处,与相关负责人进行交流,详细了解医院基本情况、在建项目建设情况、企业产品市场销售情况等,为企业发展鼓劲加油,并对高新区人民医院、送桥镇指挥调度中心相关工作提出具体要求。

随后,韦峰主持召开座谈会。在听取高新区经济社会发展情况汇报后,他对高新区近年来的发展给予肯定,认为高新区经济增速快、面貌变化大、民生投入多、招商引资成效好、园区基层设施完善,为高新区下一步发展增添了动力。他要求,高新区要不折不扣地落实好国家、省、扬州在招商引资、人才引进、科技创新等方面的政策,参照国内同类地区的相关政策,研究、谋划产业扶持系列政策,通过政策扶持,加快企业转型升级,在现有产业基础上,再培育两三个主导产业,形成产业链,围绕产业链加大招商引资、项目建设力度,实现产业发展“华丽转身”。

韦峰要求,要坚持高点定位,提高思想认识,切忌小富即安,围绕在省级高新区综合排名中争先进位目标,倒逼责任,研究考核体系,下大力气抓好招商引资和项目建设,围绕项目建设是园区工作主线的重点,做到招商一线同志冲在前、其他同志勇担当;充分发挥好高新区的相关职能,结合省市发展重大战略,抓住契机、找准结合点,力促高新区发展驶上快车道。要坚持招大育强,强化招商引资力度,把最优秀、最能干的同志放在招商一线岗位,引入竞争机制、释放“鲶鱼效应”,做大做强做优主导产业;强化项目服务意识,竖立“项目为王”理念,一条龙、并联式地推进项目审批以及项目落地工作,确保招引的项目早开工、早见效。

韦峰强调,要坚持创新拉动,把“高”和“新”作为高质量发展的核心要义,让创新成为发展的不竭动力,谋划好高新区整体发展工作,促进项目创新发展、企业转型升级,进一步提升企业的科技化、品牌化,大力推进智慧照明、电线电缆、太阳能光伏等传统产业向高质高端发展;相关部门要主动作为、创新思维、勇担责任,积极做好服务,为企业做大做强保驾护航。要坚持高效服务,构建科学规范管理的新模式,围绕争先进位的目标,制定详细的攻坚计划,做大经济总量,提升发展质态,依托现有企业壮大“增量”、增加“存量”,实现高新区经济快速增长。

王学峰就高新区当前及下一阶段工作提出相关要求。