民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
关于高邮市民文明公约征求意见的公告

广大市民朋友:

为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动我市全国文明城市创建,提升市民文明素质、城市文明程度,弘扬向善向上的社会风尚,市人大办、文明办经过广泛征集、充分酝酿、多次修改,形成了《高邮市民文明公约》(征求意见稿),《公约》包括市民守则和市民文明行为10条,现向社会公开征求意见,望广大市民集思广益、建言献策,努力使《公约》成为适应时代发展需要、体现城市精神风貌、凝聚社会各界共识的文明约定和道德遵循。

本次公开征求意见的时间为3月6日至3月12日,市民如有好的想法和建议,可以拨打电话84612387、84688939或发送建议内容至高邮人大邮箱gyrd123@sina.com。

高邮市人大办公室                        

高邮市文明办                          

2018年3月6日                          


高邮市民守则

(征求意见稿)


热爱祖国爱我家园

遵纪守法诚实守信

维护公德见义勇为

爱岗敬业热心公益

崇尚科学移风易俗

勤劳节俭健康生活

尊师重教助残济困

敬老爱幼邻里和睦

举止文明谦让包容

美化环境保护名城



高邮市民文明行为10条


1、公共场所讲修养,不吸烟、不插队、不抢座、不大声喧哗、不说粗脏话。

2、安全出行讲法则,不闯红灯、不逆向行驶、不抢道、不随意变道、不乱停乱放、不占用盲道。

3、净化环境讲卫生,不随地吐痰、不乱扔烟头、不乱丢垃圾。

4、文明用餐讲节俭,不剩饭、不剩菜、不铺张浪费、不劝酒酗酒。

5、商铺经营讲规范,不乱设摊点、不出店经营、不出售伪劣商品、不随意张贴广告。

6、爱护公物讲自觉,不占用、不污损、不破坏。

7、爱我家园讲规矩,不乱搭乱建、不乱挂乱晒、不占用公共楼道和消防通道、不无绳遛狗、不让宠物随地粪便。

8、保护绿化讲责任,不毁绿种菜、不践踏花草、不毁坏树木。

9、理性上网讲道德,不信谣、不传谣、不造谣、不诋毁中伤他人。

10、外出旅游讲风尚,不乱涂乱画乱刻、不乱扔杂物、不毁坏文物。


开始时间:2018-03-06 结束时间:2018-03-12
意见选登
暂无网友留言
您的宝贵意见