民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
关于加强市区货运机动车管理的通告(征求意见稿)

广大市民:

为进一步加强我市道路交通安全管理水平,提高市区通行质量,改善居民生活环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国环境保护法》的规定,我市将调整市区禁止货运车辆禁止通行区域。为保证决策的科学性、民主性和执行的自觉性,同时,为了保障公民知情权、参与权和监督权,根据《江苏省行政程序规定》的法规,现向社会公开征求意见。

第一条禁止货运机动车通行和停放的区域

1、禁止通行区域:西起运堤东路(含),东至珠光路;北起秦邮路/国雄路,南至南关干渠;

2、禁止停放区域:西起运堤东路(含),东至珠光路(含);北起秦邮路/国雄路(含),南至南关干渠;

第二条禁止通行和停放的车辆

本通告所称货运车辆是指货车(皮卡除外)、拖拉机(含变型拖拉机)以及农用运输车;军(警)车、救护车、消防车、公路作业和养护车辆及抢险救援车等特种车辆除外;

第三条禁止通行和停放的时间

1、6:00-22:00,禁止上述车辆在上述区域内通行;

2、所有货运车辆一律不得在上述禁止停放的区域内停放;

第四条特殊情况下的许可

因生活、生产经营需要及工程建设需要等事由,货运车辆确实需要进入核心城区的,需事先持相关证明材料到高邮市公安局交通警察大队办理通行证(具体办公地点:高邮市捍海路100号,交通警察大队交通指挥中心),经核准领取通行证的货运车辆需严格遵守核准通行时间和路线行驶;

第五条违反规定的处罚

货运车辆驾驶人违反规定在禁止通行或停放的时间和区域内通行或停放的,公安机关交通管理部门将根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《江苏省道路交通安全条例》等法律、法规的规定,处以100元罚款,记3分;阻碍民警执行职务,构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第六条广大货运车辆驾驶人、运输公司应当自觉遵守本通告有关规定,不得违反规定擅自通行或停放。

第七条全市查禁货运车辆违反规定通行、停放的行为举报电话:110。

征求意见时间:2018年5月3日至2018年5月9日

联系电话:0514-84066543

联系单位:高邮市公安局交通警察大队

请各位市民提出宝贵意见及建议。

此致

敬礼!


高邮市人民政府                             

2018年5月3日


开始时间:2018-05-03 结束时间:2018-05-09
意见选登
暂无网友留言
您的宝贵意见