民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
城南新区(车逻镇)纪念改革开放40周年“老照片”征集活动启事

有人说,照片是风干的时间,越久越有味道;还有人说,照片是陈年老酒,越久越醇香。每一张照片都有它背后的故事,它们关乎回忆、承载美好,见证着一个时代的日新月异、瞬息万变,也记录着社会发展的筚路蓝缕、蒸蒸日盛。今年是改革开放40周年。40年来,城南新区(车逻镇)在经济发展、群众生活、环境治理等方面发生了翻天覆地的变化。为进一步激励全区上下坚定信念、积极投身新时代改革开放的新征程,城南新区(车逻镇)决定面向社会开展征集经典“老照片”活动。

一、征集内容

1、社会变迁类。反映改革开放40年不同历史年代,人民群众日常生活和生活环境变迁方面的照片等。

2、美好生活类。反映党的十八大以来,区党工委、镇政府推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新城南成果惠及广大人民群众的照片等。

3、特别征集类。反映改革开放前后,城南新区(车逻镇)标志性建筑或标志性景观变化变迁的新旧对比照片等。

二、作品要求

1、上世纪70年代至2018年6月期间拍摄的黑白照片、彩色照片,单幅、组照均可。所有投稿照片要保证内容真实、无PS或裁减,画面清晰无破损。

2、征集照片要紧扣主题、导向正确,内容积极向上、画面鲜活生动、新旧对比鲜明,具有时代性。

3、投稿为电子照片的或扫描转化为电子版的照片,图片像素一般在3M以上,长边像素不小于2000。老照片无法进行扫描转化为电子版的,投稿人可冲印照片复制品投稿,需7英寸以上。1000×1400=约150万像素(5×7英寸,毫米规格127×178);也可报送老照片原件或底版,需退回的请在投稿说明中注明。

三、征集方式

1、邮箱发送:扫描成电子版的应征照片,可打包发送至电子邮箱:327959907@qq.com,文件夹中需含有简要照片介绍(TXT格式),并注明作者或收藏人姓名、联系方式,邮件标题格式为“照片征集+作品名称+手机号码”。

2、邮寄投稿:没有电子版的老照片,请冲洗提供复制品或寄送原件和底版。

3、截止时间:9月底。

四、奖励办法

活动办公室将邀请业内专家本着公平公正的原则,评出一二三等奖进行奖励。

五、 联系方式:

电话:85838791;QQ:327959907。

城南新区(车逻镇)“老照片”征集活动办公室                         

二O一八年八月二十二日                               

开始时间:2018-08-22 结束时间:2018-09-30
意见选登
暂无网友留言
您的宝贵意见