人大建议
【当前位置】:首页 > 人大建议
关于推进消防科技产业园基础建设的建议
编号: 12
主办单位: 高邮市工业和信息化局;
内容:
建议市政府在江苏消防科技产业园基础建设上,加大扶持力度,帮助招引高科技项目入户产业园,在资金政策扶持上给予倾斜,推动我镇消防产业做大做强,走出国门,推动三垛工业经济再上新台阶。
代表:周华
办理结果: 已办复
办理答复:
周华代表: 您(你们)提出的关于推进消防科技产业园基础建设的建议收悉,现答复如下: 三垛镇立足产业基础,发掘产业特色,建设江苏消防科技产业园,促进了消防产业集中集聚发展,为消防产业做大做强提供了发展空间和平台。我局联合有关部门在以下几个方面给予积极帮助和扶持: 一、政策扶持激励 市级层面,市振驿公司具体协助东部六乡镇做好园区基础设施建设。目前消防科技产业园采取EPC模式建设,园区道路基础设施由江苏华泰路桥建设集团有限公司承建。市财政落实市委、市政府《关于加快临泽等东部6乡镇经济社会发展的扶持政策》,保留更多的财税分成及土地收益等,补充集中区建设投入。 二、积极向上争取 积极帮助向上争取各类资金和申报各类项目。目前三垛镇工业集中区为扬州市优化发展型工业集中区,结合扬州市工业集中区考核,积极帮助申报相关项目,推进产业快速发展,待产业有一定基础后,帮助园区提档升级,申报扬州市重点工业园区、扬州市特色产业园。 三、加强协调对接 我局将积极帮助协调三垛镇特色园区建设方面的相关问题。帮助成立消防器材行业协会;帮助建设“产学研”平台,对接公安部消防总局和国家级研究中心,争取国家层面的各项支持。市科技局推进实施“聚才创新”工程,落实省市县三级人才科技新政,帮助对接相关大院大所和专家教授,引进高层次人才和团队,建设创新平台,促进科技成果转移转化,帮助园区企业转型升级发展。