人大建议
【当前位置】:首页 > 人大建议
关于提升临泽与周边乡镇公交互通能力,强化临泽医院、学校辐射能力的议案
编号: 5
主办单位: 高邮市交通局;高邮市交投公司;
内容:
临泽中心卫生院已成为苏北人民医院医疗联合体一员,医院全面地接受苏北医院轮训,其中有不少特色科室科创成扬州市特色科室,且今年将投资600余万元建成血液透析中心,医生医疗水平高,硬件设施设备一流,苏北人民医院专家定期来院坐诊、会诊,每天门诊量较大。与此同时,临泽中心卫生院是高邮市北片区域医疗中心,周山卫生院也接受其代管,该院承担着高邮北片老百姓的医疗服务重任,但目前,界首、甘垛、周山等周边乡镇老百姓到临泽看病面临着无公交直达的现状,高邮市北片区域医疗卫生中心作用无法得到充分发挥。同时,临泽高中是江苏省三星级重点高中,在扬州、高邮具有一定影响力,不少周边乡镇学生选择临泽中学就读,但由于没有直通公交,学生就学也极为不便。 对此,建议为了方便北片老百姓百姓就医就学,充分发挥临泽区域医疗卫生中心和临泽高中辐射作用,一方面相关部门应尽快启动谋划北片乡镇地区(临泽、周山、界首、甘垛)之间的循环交通线路规划;另一方面市政府加大公交线路的资金保障,完善道路、车辆等硬件基础设施,设立临泽中心卫生院、临泽高中等站点,确保及时开通临泽与周边乡镇间的公交循环线路,保障老百姓上得好学校、就得到良医。
代表:戴少清等10人
办理结果: 已办复
办理答复:
戴少清等代表: 你们提出的关于提升临泽与周边乡镇公交互通能力,强化临泽医院、学校辐射能力的建议收悉,现答复如下: 为方便北片老百姓就医和学生求学,充分发挥临泽中心卫生院和临泽高中的辐射作用,我们克服困难,在今年6月1日前新开通临泽至周山的城乡公交车;临泽至界首之间目前已形成城乡公交线路循环。目前我们正在积极调研启动城乡公交一体化改造,上报提请市政府出台城乡公交一体化改造方案。