人大建议
【当前位置】:首页 > 人大建议
关于优化乡村幼儿园、小学师资力量,减少生源流失的建议
编号: 16
主办单位: 高邮市教育体育局;
内容:
当前,由于农村生活服务,业余文化等方面配套设施不如城市,很多优秀年轻人不愿到农村从教,同时,在农村任教的年轻骨干人才由于工资福利待遇、生活等方面原因又想方设法向城市集中,导致乡村学校师资力量更加薄弱,建议有关部门出台政策,明确鼓励激励的鲜明导向,引导优秀年轻人才到农村学校任教,进一步优化农村学校师资力量。
代表:左瑞莲
办理结果: 已办复
办理答复:
1.加大教师表彰、职称评审、岗位设置、骨干评选、教师招聘等方面向农村及薄弱学校倾斜的力度。 2.鼓励城区学校教师到农村学校支教,其中骨干教师占支教总数的20%以上。 3.加大对农村青年教师培养力度,增加评审各类骨干教师名额,大幅提高骨干教师津贴。 4.增加幼儿教师招聘人数,且大多数都安排农村岗位;2019年乡村教师定向培养计划50人。