人大建议
【当前位置】:首页 > 人大建议
关于落实幼儿园自聘教师工资待遇的建议
编号: 20
主办单位: 高邮市教育体育局;
内容:
高邮市政府2015年8月21日出台的《高邮市学前教育五年(2016-2020年)行动计划》中提出:“幼儿园自聘教师的工资待遇按不低于同类在编教师的2/3确定,并逐步实现同工同酬”。 2016年这一政策实行后,得到全社会共鸣,也激发全市幼教人的工作热情。高邮市的幼教事业近年来取得辉煌的成果。 但近三年来在编教师的待遇大幅度提高,而幼儿园自聘教师的工资还是停留在2015年在编教师工资的2/3。 建议幼儿教师的工资应纳入市政府预算,依照《五年行动计划》落实幼儿园自聘教师的工资待遇,进一步加强教师队伍建设,促进学前教育优质均衡发展。
代表:管国勤
办理结果: 已办复
办理答复:
1.从2012年起招聘幼儿园公办教师,目前已有194名公办幼儿园教师,2019年计划再招聘42名公办幼儿园教师。 2.印发了《高邮市幼儿园自聘教职工工资待遇指导意见》,落实“县级统筹,县乡共建”的管理体制,根据幼儿园教师工作实际,设立教师资格工资、教园龄工资、学历工资、职务工资、奖励性绩效工资等项目,按在编中小学教师工资的70%制定了平均工资标准。 3.市教育体育局向市委市政府积极争取政策,进一步加强多方协调,努力加大财政补助力度,提高幼儿教师工资待遇,保障幼儿教师利益。