人大建议
【当前位置】:首页 > 人大建议
关于打造高邮北站至临泽快速通道的议案
编号: 1
主办单位: 交通局;
内容:
高邮市临泽镇作为高邮北部有近10万人口的大镇,但没有一条对外的快速通道,交通一直是制约该地区经济社会发展的瓶颈,广大代表和人民群众多年来盼望能有一条对外快速路。目前,高铁高邮北站已经建成,规划建设的国道344高邮段,起于高邮市临泽镇东北部高邮与兴化交界处,往临泽镇区东侧布线,随后折向西,从临泽镇南部规划区穿越,连续跨越S264与三阳河,继续向西布设,经周巷工业园区、营南社区,随后下穿京沪高速、连淮扬镇铁路,沿界首镇区南侧布线,与233国道交叉,与233国道共线至现状344国道交叉处,路线全长约30.402km。该工程已经完成立项、风险评估等前期工作,但总体推进速度还不够快,建议省交通部门积极支持,帮助解决工程推进过程中的困难和问题,争取早日开工建设,早日建成通车。
代表:薛飞等17名代表
办理结果: 已办复
办理答复:
感谢对交通基础设施建设的关心。G344高邮段全长30.46公里,新建25.96公里,一级公路,双向四车道标准,设计时速100km/h,路基宽26m标准建设。 近年来,市委、市政府高度重视G344高邮段改造项目,目前项目已通过省交通厅和省发改委工可审查,初步设计通过扬州市级预审等前期工作。为抢抓机遇,率先实施了G344涉铁(高)先导段。 由于该项目新增用地较多,基本农田占比较大,投资体量巨大(总投资约24亿元,省级补助仅2.7亿元),地方自筹资金压力较大。目前,我局一是加大前期工作力度,尽早完成各项上位审批手续;二是开展交通基础新投融资模式研究,目前正在与省市有关部门及央企、国企开展投资模式商讨,争取项目早日开工建设。