人大建议
【当前位置】:首页 > 人大建议
关于加强对东部六乡镇工业集中区基础设施投入的议案
编号: 2
主办单位: 甘垛镇;界首镇;临泽镇;三垛镇;汤庄镇;周山镇;
内容:
东部六乡镇工业集中区尽管不是高邮经济发展的主战场,但也是支撑高邮经济发展的一部分,特别是东部六乡镇自身的经济建设为地方经济发展作出了很大的贡献,但是由于东部六乡镇经济基础比较薄弱,对工业园区建设投入苦于没有财力支撑,严重影响了招商引资及重大项目建设,建议市委市政府加大对东部六乡镇工业集中区基础设施建设的投入的力度。
代表:吕小平等10名代表
办理结果: 已办复
办理答复:
吕小平等10名代表: 您提出的关于加强对东部六乡镇工业集中区基础设施投入的议案收悉,现答复如下: 2021年以来,甘垛镇招商项目接踵而至,已成功招引8个项目落地,为服务好招引企业,镇政府加大了基础设施建设,得到了市委市政府支持。 1、政策支持。园区内S333辅道和纵一路涉及道路、照明、桥涵、污水处理等工程,建安投入约需2950万元,分期施工,目前市政府已批复同意建设,发改委正在立项。 2、财政支持。S333北侧企业给水、排水、污水工程将与S333辅道同步建设。“三水”工程造价预计550万元,由市水投公司“代融代建,给予支持”;园区内主干道华尔路、鸿信路总长2.14KM,水泥板块破损严重,缺乏排水设施,需要“白改黑”,完善雨水管网,更换路缘石及人行道铺装,建安投入约需1700万元。市政府意见:资金众筹,合力支持。