人大建议
【当前位置】:首页 > 人大建议
关于提高供水能力。保障生产、生活用水的议案
编号: 6
主办单位: 水投集团;
内容:
城南经济新区(车逻镇)近年来经济社会快速发展,随着重大企业不断入户投资生产,新建高层商住楼入住人口大幅增多,而原供水管道规划滞后,导致用水高峰期,企业供水明显不足,尤其是车逻镇区二楼以上居民基本无水可用,给企业生产、居民生活带来极大不便。老百姓怨声载道、投诉不断,社会负面影响很大。保障企业、居民用水,是关系经济发展、人民幸福、社会稳定的大事。鉴于以上情况,必须立足当前,着眼长远,多措并举。为此,建议:一是本着“谁经营,谁负责”的原则,由市供水管理部门牵头,加快供水管道改造步伐,强化供水工作措施;二是建议从武安路将300毫米主管道供水更换800毫米主管道,至S333路止。此外将直供车逻300毫米主管更换500毫米主管道, 同时建议保留S333沿线铺设直供车逻300毫米主管道,作为备用管道。
代表:金锋等10名代表
办理结果: 已办复
办理答复:
您提出的关于提高供水能力,保障生产、生活用水的建议收悉,现答复如下: 此议案反映情况属实,主要是城南经济开发区部分内部管网布局不合理和管网漏失,且供水需求大于原设计能力。2020年原一水厂执行政府相关规定关停,高邮镇用水量大导致下游城南水压低问题存在,同时新一水厂及水源地建设与二水厂同在一个方向,没有起到南北水厂供水规划。2021年3月中下旬新一水厂和出厂主管网(DN1000)投入运行,城南末端管网正常水压从以前的0.14Mpa提升至0.21Mpa,视运行情况再进行调研并提出改造方案。