我市举行“学党史悟思想办实事开新局”党史学习教育主题党课

2021-04-19

17日下午,我市在市行政中心会议中心举行“学党史悟思想办实事开新局”党史学习教育主题党课,特邀著名乡贤、“双百人物”“白衣圣人”吴登云为家乡的党员干部、卫生工作者和学生上党课。党课以现场直播的形式举行,各乡镇、园区设立分会场,线上线下同步开课。市委副书记郑志明等市四套班子有关领导在主会场参加党课。党课由市委常委、宣传部部长、统战部部长杨文喜主持。

当日党课上,吴登云用质朴的语言、无改的乡音,回顾了自己扎根新疆58年的工作生活,重温了那段艰苦奋斗岁月,介绍了情系高原、大医精诚、大爱无疆、无私奉献的不平凡事迹。吴登云是土生土长的高邮人,大学毕业后,响应党的号召,志愿来到祖国版图最西端的乌恰县工作。

就如何推动党史学习教育走深走实走心,杨文喜要求,要学思践悟,不断增强“高举旗帜跟党走”的信念信仰,像“白衣圣人”吴登云那样,不断坚定共产主义远大理想;要知行合一,不断汲取“斗罢艰险又出发”的奋斗精神,尤其要学习吴登云60年如一日、扎根奉献在边疆的大医无疆精神,涵养“位卑未敢忘忧国”的爱国情怀;要一心为民,不断涵养“一枝一叶总关情”的民本情怀,学习吴登云同志先进事迹,认真践行“群众之事无小事”的为官之道,多用耳听民声、多开口探民意、多动脚访民情。