吴登云回高邮中学作专题讲座

2021-04-19

4月18日上午,“白衣圣人”、高邮中学60届校友吴登云携夫人再回高邮中学参观,并为师生作了党史学习教育专题讲座。校长黄仁云主持讲座。

当吴登云走进学校报告厅,全场立即响起了热烈而持久的掌声,大家用热烈的掌声欢迎“白衣圣人”再回母校。“到了新疆,我主动提出去最艰苦的地方。”“我一共从腿上割下13块拇指大小的皮肤,把自己的皮肤移植到被烧伤的柯尔克孜族婴儿身上。婴儿得救了,如今他已经是两个孩子的父亲。”“自己这辈子在乌恰做了三件事:一是抢救了一批危重病人,二是重建了一座现代化的医院,三是培养了一批土生土长的少数民族医生。”……吴登云的先进事迹感人肺腑,这感动源于一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的价值追求,源于平凡事迹中蕴藏的崇高境界。师生们纷纷以雷鸣般的掌声来表达心中的感动和对“白衣圣人”的敬佩。

随后,吴登云向邮中赠送了自己刚刚获得的高邮市“城市贵宾”荣誉证书,并深情勉励邮中教师不怕吃苦、辛勤工作、诲人不倦,为国家和社会培养出更多的人才;寄语邮中学子努力学习、奋发图强,早日成为一代英才,报效祖国,为母校添彩。

5591a26b886d86d593a4ab2895f8c2d