界首镇党史学习教育主题党课砥砺奋斗之志

2021-04-16

4月15日下午,界首镇组织机关部门、各村(社区)80多名党员干部参观侵华日军向新四军投降处旧址、高邮革命斗争史纪念馆等红色基地,在华中雪枫大学旧址展馆内重温入党誓词,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题党课活动,让大家受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

界首镇党委书记龙在祥以《启迪智慧开新局砥砺品格办实事》为题,为参加活动的党员干部上专题党课,要求从党的百年历史中补足精神之钙、传承红色之魂、探寻力量之源、砥砺奋斗之志,真正弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

龙在祥指出,界首是一方具有光荣革命传统的红色热土,拥有丰富的红色资源,早在1929年,界首乡师秘密发展了夏云森、胡频之、王采麟等进步学生入党,并建立了地下党支部,成为高邮县较早的党支部之一。为此,要充分发挥好华中雪枫大学旧址展馆、界首历史陈列馆、寡妇圩死难同胞纪念广场、界首乡贤馆等阵地作用,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

龙在祥强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻关注人民群众安危冷暖,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,系统谋划一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴、疫情防控的政策举措,努力为人民群众做实事、办好事、解难事,不断把人民群众对美好生活的向往变成现实,使人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

龙在祥要求,全镇党员干部要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,矢志不渝把“一切立足于干成”作为价值追求,解放思想、开拓创新,争先进位、勇创一流,敢打硬仗、善解难题,用干事创业的“最高分”“加分项”更好体现自身价值。要大力弘扬比学赶超,聚焦招商引资和项目建设、五金器械和医疗器械主导产业打造、乡村产业振兴、基层社会治理等重点领域,做到“面上工作抓重点、重点工作抓节点、共性工作抓亮点、交办工作抓落点、难点工作抓突破点”。同时要严守“四条底线”,鲜明用人导向,坚持在一线出干部、凭实绩论英雄。

镇党委副书记、镇长孙玉林主持上党课活动,要求把党史学习教育与提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力结合起来,与践行初心使命结合起来,与为群众办实事、解难题结合起来,与做好当前工作结合起来,奋力激发建设“北部工业新镇、道口经济重镇、滨湖生态小镇”的强大动能,确保党史学习教育取得扎实成效。