2021年城建重点工程项目集中开竣工

2021-04-19


15日上午,我市在澄子河湿地水系连通工程及周边配套项目现场举行2021年城建重点工程集中开竣工仪式。市委书记韦峰宣布项目开竣工。市领导徐永宝、郑志明、李深红,南通金泰置业有限公司总经理李斌等项目负责人代表出席仪式,市委常委、常务副市长王学峰主持仪式。参加仪式的市领导和嘉宾共同为开工项目奠基培土。

开竣工仪式上,市住建局王庆东局长介绍了开竣工项目整体情况。竣工和基本竣工的项目8个,分别是:屏淮路断面及供水主干管网改造、海潮东路东延、通湖小区改造、邮汉路整治、“盐河之心”滨河风光带伴湖书院、江苏之心地理信息园、西北片区棚户区改造、开发区河道综合整治工程合计总投资4.14亿元。


新开工的项目8个,分别是:澄子河湿地水系连通工程及周边配套项目、全国文明城市常态长效项目、捍海大桥、S264三垛服务区、S333秦邮公路养护综合服务中心建设工程、河畔景苑、兴区路东延、龙虬乡村振兴1号路项目(澄潼河水生态修复与景观提升工程)合计总投资18.58亿元。

市委常委、政法委书记、市政府党组成员李深红在仪式上致辞。她指出,抓好新一轮城建重点工程建设意义重大、使命光荣、任务艰巨。各责任单位、乡镇(园区)要认真落实市委、市政府决策部署,一丝不苟做好城市建设的“操盘手”和“施工队”,科学运筹、细化举措、全力推进。相关职能部门和国有公司要切实研究落实支持城建项目加快推进的具体措施,树立大局意识、服务意识,相互支持、密切配合。同时,各单位要进一步强化城建招商、土地招商、产城融合招商,用好用活上级在基础设施建设、扩大建筑市场内需等领域的各项优惠政策、融资政策,以经营城市、精明增长的理念建设城市、发展城市,吸引更多政策资金、民间资本参与城市建设,为财政“减负”,为群众“造福”,为邮城“添彩”。