55 个项目集中签约 总投资达403亿元

2021-04-17

16日下午,55个项目在第十七届中国双黄鸭蛋节暨首届邮商大会高质量发展论坛·项目签约仪式上集中签约,总投资折合人民币403亿元。本次签约项目主要呈现“两高”的特点:一是项目数和投资总额创历史新高;二是与高邮3+3主导产业匹配度较高。

55个签约项目中,外资项目5个,总投资4.6亿美元;民资项目50个,总投资370亿元。其中50亿元项目1个,20亿元以上项目9个。签约活动采取电子签约的方式。

55个项目分别是:

经济开发区总投资23亿元的单晶N型TOPCon高效电池项目,总投资20亿元的精密高耐蚀耐压微通道铝扁管项目,总投资10亿元的2GWh5G专用电源系统制造项目,总投资10亿元的超薄高端光伏玻璃项目,总投资10亿元的5G滤波器、合路器项目,总投资5亿元的汽车零部件制造项目,总投资5000万美元的高端光伏、电子专用新材料制造项目。

龙虬镇总投资6亿元的环保装备产业园项目、总投资6亿元的铝材料及汽车零部件产业园项目、总投资1亿元的纳米高分子新材料项目。

高新区总投资20亿元的智能终端项目,总投资10亿元的5G通讯核心精密零组件项目,总投资5亿元的3D车载、曲面触摸显示屏项目,总投资5亿元的光电子芯片和LED显示屏,总投资2亿元的交通服务中心项目。

菱塘回族乡总投资1亿元的环保型电缆材料项目,总投资2亿元的智慧路灯设计研发制造及新材料研发应用项目,总投资1亿元的热能应用项目,总投资1亿元的休闲食品产业园建设项目,总投资1亿元的装配式房屋制作、销售项目。

城南经济新区总投资50亿元的电脑整机制造项目、总投资33.5亿元的集成封装线路项目、总投资10亿元的环保装备制造项目、总投资10亿元的智能会议平板制造项目、总投资3亿元的液晶模组制造项目、总投资3亿元的电子元器件制造项目、总投资6000万美元的半导体封装测试项目、总投资6000万美元的光伏生态园项目。

汤庄镇总投资1亿元的液压机械制造项目、总投资3.5亿元的新型盘机式脚手架制造项目。

高邮镇总投资30亿元的超级城市综合体项目、总投资20亿元的恐龙园滨湖文旅项目、总投资20亿元的商业街区项目、总投资10亿元的福世众光电科技研发平台项目、总投资1.9亿元的医养中心项目、总投资1亿元的人力资源创新产业园项目。

卸甲镇总投资3亿元的汽车内饰件项目、总投资0.5亿元的车身制造项目、总投资600万美元的新能源基础建设项目。

三垛镇总投资35亿元的智慧新能源科创示范基地项目、总投资1.5亿元的智能立体停车库生产项目、总投资1亿元的消防设备生产项目。

界首镇总投资2亿元的智能机械装备及高端零部件制造项目、总投资1.5亿元的制药专用设备制造项目。

周山镇总投资1亿元的热能元器件项目、总投资0.5亿元的食品包装印制项目。

临泽镇总投资3.5亿元的温室设备生产项目、总投资1亿元的稻米加工全自动生产线项目、总投资0.5亿元的生物质能源综合利用项目、总投资0.5亿元的大闸蟹规模养殖项目。

甘垛镇总投资1亿元的PP板材项目、总投资0.6亿元的食品包装项目、总投资0.6亿元的汽车零部件项目、总投资0.6亿元的食品加工项目。