新时代文明实践:周山镇开展“全民国家安全教育日”志愿宣传活动

2021-04-15

4月15日,全民国家安全教育日。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。在第六个全民国家安全教育日来临之际,为进一步贯彻落实总体国家安全观,提高全民国家安全意识,增强防范和抵御安全风险的能力,上午,周山镇党委政法委、新时代文明实践所办公室、社会治理局、司法所、派出所联合在该镇吴堡集市开展全民国家安全教育日志愿宣传活动。

志愿者和网格员现场发放国家安全相关法律宣传资料,向居民讲解相关知识。活动当天,发放了各类宣传资料1000余份,解答群众咨询50余次。另外,各村(社区)利用户外显示屏进行宣传。

为进一步提高职工的国家安全意识。14日下午,周山镇工会深入企业,开展国家安全教育宣传活动。通过开展全民国家安全教育宣传活动,进一步提高了广大百姓群众、职工的保密意识、防范意识,自觉维护国家安全的意识,在全镇营造了“国家安全、人人有责”的社会氛围。