扬州市第二安全生产巡查督导组赴临泽镇督导安全生产工作

2021-04-15

4月15日,扬州市第二安全生产巡查督导组组长陈学俭等一行,赴临泽镇督导安全生产工作。市应急局副局长刘生华、市安全生产监察执法大队大队长黄晓荷陪同。

陈学俭一行,听取了临泽镇开展“一年小灶、三年大灶”专项整治行动工作情况汇报,现场督查检查了万嘉面粉公司、天宇鞋业公司生产安全。督导组充分肯定了临泽镇“三大责任”落实、“四级”网格化建设、问题清单“清零”等工作做法及取得的成效。督导会上,督导组反馈了企业存在的问题,并要求抓好企业隐患问题整改,筑牢安全生产发展理念,打通监管责任村组“最后一公里”,进一步夯实行业领域安全责任和企业主体责任。

会上,镇长冯长征汇报了安全生产工作,分析了责任落实、隐患治理、宣传教育、上级反馈问题清零及当前全镇安全监管工作的重点、难点问题,提出了下一步工作打算,并表示积极抓好督导组反馈问题的落实,精准抓好企业隐患整改,补短板抓弱项,全面压实压紧安全生产工作,履职尽责,狠抓落实,努力做好安全生产各项工作任务。

镇党委组织委员、分管安全生产负责人徐庆华、镇综合行政执法局局长、安委办主任黎遂山参加督导活动。