顾吉林主持召开区镇招商引资双月攻坚活动推进会

2021-04-19

4月19日上午,高新区管委会常务副主任、送桥镇党委书记顾吉林主持召开区镇招商引资双月攻坚活动推进会。各办局主要负责人、经发局副局长及以上领导、招商局全体工作人员等参加会议。

会上,招商局副局长常开勇、周中喜、张安军分别汇报了在手项目情况。智慧照明特色产业园区管委会主任、招商局局长谭杰传达了招商引资双月攻坚活动方案。

就做好招商引资工作,顾书记强调,要绷紧弦,招商引资事关全局,是高质量考核核心指标之一,事关高新区在“三区一镇”中的位次,要强化招商引资人人有责的意识;要动起来,机关全体工作人员要开动脑筋,千方百计收集招商信息,护企爱商特派员要把收集招商信息作为月度重要工作,专业招商人员要研究产业图谱、区域布局、发展方向,提高业务能力,要加大以企引企,加大企业家招商力度;要走出去,专业招商队伍要主动招商,每月在外招商不低于20天,机关工作人员要对捕捉到的信息及时反馈,招商人员要围绕主导板块、产业驻点招商,在重点区域招聘热心人士、乡贤为招商大使,助力招商;要有实效,招商局、智慧照明特色产业园在6月底前要完成或超额完成招商任务,其余办局要实现有效信息的突破,纪工委要对招商引资工作跟踪督查,并与年终综合评价挂钩。