第十七届中国双黄鸭蛋节暨首届邮商大会今日开幕

2021-04-16



今日上午,我市隆重举行第十七届中国双黄鸭蛋节暨首届邮商大会开幕式,以节为媒话商机,以会交友谋发展,以大环境的建优、大要素的集聚、大项目的引进,奋力推动“四个高邮”建设开创新局面、取得新辉煌。

新疆乌恰县政协原副主席、百位新中国感动中国人物、帕米尔高原上的“白衣圣人”吴登云,苏州大学党委书记江涌,扬州市副市长赵庆红,国医大师、中国工程院院士、中国医学科学院学部委员王琦,中国工程院院士张佳宝,波司登创始人、集团董事局主席兼总裁高德康,我市领导韦峰、张利、张秋红、徐永宝共同启动开幕式按钮。

市委书记韦峰在开幕式上致辞。他代表高邮市委、市人大、市政府、市政协和83万高邮人民,向参加活动的领导、嘉宾、乡贤、企业家们表示最诚挚的欢迎,并向长期以来关心支持高邮发展的各界人士表示最衷心的感谢并致以最美好的祝福。

韦峰指出,过去的30年,是见证中国改革开放伟大变革、伟大飞跃的30年,也是高邮发展最快、释放红利最多的30年。一组组数字、一个个变化的背后,折射出高邮撤县设市30年发展的巨大成就。这些成绩的取得,是党中央各项路线方针政策正确指引的结果,是上级党委、政府坚强领导的结果,凝聚着历任老领导、历届领导班子一张蓝图绘到底、一任接着一任干的辛劳汗水,也离不开各位乡贤、广大邮商、客商和企业家们的倾情奉献。

韦峰表示,能够踏上高邮大地,与高邮人民一起想、一起干、一起苦,是他莫大的荣幸。高邮,是一个非常“㜺”的地方。㜺在千载风华、㜺在古今风物、㜺在旖旎风光。高邮,是一个很“板扎”的地方。高邮人的“板扎”,体现在勤劳朴实,识大体、顾大局,体现在睿智大气,敢担当、讲奉献,体现在知书达理,有文化、重情怀。高邮,是一个“刮刮叫”的地方。这里生活“刮刮叫”、这里工作“刮刮叫”、这里创业“刮刮叫”。

韦峰强调,我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察江苏时作出的“争当表率、争做示范、走在前列”的指示精神,落实省委娄书记“集中精力办好自己的事”的工作要求,瞄准扬州市委夏书记提出的“高邮要在苏中地区夺冠称雄”的目标任务,发扬“三牛”精神,加快“二次创业”,锚定一流目标,建设更有质感的“实力高邮”、更有韵味的“美丽高邮”、更有张力的“和谐高邮”、更有温度的“幸福高邮”,奋力谱写“强富美高”新高邮建设的现代化新篇章。

市长张利主持开幕式,并宣读《高邮市人民政府关于授予吴登云等6位人士高邮市“城市贵宾”称号的决定》和《高邮市人民政府关于授予李瑶等5位人士高邮市“杰出招商大使”称号的决定》。

韦峰为吴登云、任一东、袁纪文、蔡晓卫、杨松、蒋振雷等城市贵宾颁发荣誉证书、授予城市钥匙,张利为李瑶、王飞、张靖、高明华、周联高等杰出招商大使颁发荣誉证书、授予金镶玉奖杯。

乡贤代表吴登云、客商代表高德康、老领导代表王正宇分别发言。

参加活动的领导和嘉宾共同观看了专题片《征程》和“天南地北高邮人祝福高邮”视频。

郑志明等在邮市四套班子全体领导、法院院长、检察院检察长,以及市各有关部门单位主要负责人、分管负责人,相关行业代表、企业代表等参加活动。

开幕仪式结束后,参加活动的领导和嘉宾还观看了文艺演出。